Футбол

Челси может получить нового владельца уже сегодня – СМИ

Челси может получить нового владельца уже сегодня – СМИ

Российский олигарх Роман Абрамович перестал препятствовать продаже лондонского футбольного клуба.

Похоже Роман Абрамович отказался от своей политике по препятствованию продаже Челси. Путинский олигарх понял, что денег от сделки ему не получить и дал окончательное согласие на продажу. Как сообщает издание Bloomberg, команду приобретет консорциумом во главе с миллиардером Тоддом Боэлем. Причем о сделке могут официально объявить уже сегодня, в пятницу, 6 мая.

Соглашение о продаже станет первым шагом для консорциума для получения контроля над победителями Лиги чемпионов прошлого сезона. После этого сделку должно будет утвердить правительство Британии и Английская премьер-лига.

Ожидается, что вырученные от продажи средства станут новым рекордом по заплаченной сумме и намного перебьют предыдущий рекорд, который составлял 700 миллионов фунтов. Именно столько в 2005 году американская семья Глейзеров заплатила за Манчестер Юнайтед.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что единственным препятствием на пути продажи, является Роман Абрамович. Сообщалось, что российский олигарх передумал отдавать все вырученные средства жертвам войны в Украине, а решил оставить часть из них себе. Однако в клубе эту информацию опровергли.

"Намерения господина Абрамовича по передаче средств от продажи "Челси" на благотворительность не изменились.

Господин Абрамович не просил вернуть ему какой-либо долг – такие предположения абсолютно неправдивы – как и предположение, что господин Абрамович повысил цену за клуб в последнюю минуту", – говорится в заявлении.

Отметим, что в консорциум, который, скорее всего, купит клуб, кроме Боэли входят инвесткомпания Clearlake Capital, швейцарский бизнесмен Хансйорг Висс и американский бизнесмен Марк Уолтер. Боэли и Уолтер – совладельцы бейсбольного клуба "Лос-Анджелес Доджерс".

Новости от нашего сайта в Telegram. Подписывайтесь на наш канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.